湖南第一师范学院 首页
首页 组织机构 规章制度 团学文件 思想教育 社会实践 学生会 社团之家 志愿服务 专题活动

战“疫”有我 | 湖南第一师范学院返乡大学生在社区(村)报到上岗!(六)

·发布时间:2020年04月02日 14:51 ·点击:

疫情防控工作开展以来,团中央发出《返乡大学生团员们,请到社区(村)报到!》的号召,倡议大学生团员、团干部要带头站出来、团结起来、行动起来,积极向所在社区(村)报到,在做好自身安全防护的前提下,依法科学有序参与疫情联防联控,积极投入打赢疫情防控的人民战争!

在这场疫情防控战役中,身在各地的一师学子们积极响应上级的号召,在学校的重视指引下,强化个人防护,迅速投入到了各地的疫情防控工作中。这些冲在“防疫工作前线”的一师团员青年,用自己的坚守和奉献,为乡亲们构筑起了一道健康防线。

在这次疫情防控战役中,我校共有近百人参与了返乡报到、加入了疫情防控志愿工作。今天,继续给大家分享6名我校团员青年的战“疫”故事。

商学院 陈娇

疫情期间,陈娇同学在家乡主动参加防疫抗疫志愿工作,在云南省保山市隆阳区金鸡乡郑官村村委会新庄路口为进出村子人员测量体温,登记进出并记录。

“这次防疫抗疫的工作使我认识到无论遇上多么大的困难,都要服从组织的安排,听从组织的指挥。我相信只要大家齐心协力,共同配合,一定能打赢这场防疫抗疫战。”

 

商学院 王浩楠

疫情期间,王浩楠同学在家乡三原县随家人为各疫情防控点的一线值班人员送去暖心餐食。

“疫情无情人有情,爱心便当送温情。当我完成外地返乡人员自觉居家隔离14天后,我便跟随叔叔为家乡防疫一线工作人员进行餐食的运送工作。我坚信,在我们全国人民的共同战斗下,一定打赢这场疫情防控阻击战。”

 

音乐舞蹈学院 李鑫昱

疫情期间,李鑫昱同学在所在的七里墩街道海林社区参与了对人员流动进行管理控制、宣传防疫抗疫、科学消毒等志愿工作。

“我相信通过国家的努力,通过政府的努力,通过每个人的努力,新型冠状病毒会被打败。我相信,在国家的带领下,只要我们齐心协力,能不出门就不出门,为防疫抗疫做出一点贡献,我们一定会顺利度过这次的难关。”

 

音乐舞蹈学院 陆瑞泽

疫情期间,陆瑞泽同学在当地政府组织领导下,在所在的山西省运城市盐湖区舜德佳院小区参与了定点站岗、对进出人员测量体温并登记等志愿工作。

“面对这场没有硝烟的战斗,一线的医务人员都是站在一线坚守的战士,感谢你们不断地坚持奋斗,感谢你们无私的奉献,你们是最美丽的白衣天使,加油加油。

一方有难八方支援,面对这次疫情我们共同努力,拧成一股绳,我们一定可以越过坎坷,跨过艰难,抑制住这次疫情,武汉加油!”

 

美术与设计学院 赵春鹤

在疫情期间,赵春鹤同学在家乡黑龙江省齐齐哈尔协同公安负责县入城口的人员登记工作,并在所住村庄负责村口人员出入管制(夜班)、帮助村民购买生活用品和药物等工作。

“在与疫情对抗的这段时间里,深入到村屯、社区,着眼于基层,我们永远可以看见这样一群勇敢的‘逆行’身影,他们与时间赛跑、与疫情赛跑,他们就是基层的各位乡村、社区干部和网格长。没有最专业的防护、没有最华丽的语言,他们有的只是一颗担责扛任的心,一颗心系百姓的心。一个又一个的身影,在这样一个不平凡的春节里,连成了一座坚实的守护堡垒,他们虽默默无闻,却无时无刻不彰显着伟大。”

 

马克思主义学院 燕敏

在疫情期间,燕敏同学负责在五强溪社区居民委员会监测点对外来流动人口测量体温,逐一做好登记并及时上报,宣传防疫抗疫知识等工作。

“作为一名当代大学生,能奋战在疫情防控战线上,为防疫抗疫贡献自己的一份力量,我感到很自豪!向所有奋战在防疫抗疫一线的医务工作者和工作人员致敬!希望所有的朋友能够平安健康!让我们齐心协力,早日赢得这场战役!武汉加油!中国加油!”

 
   
 
版权所有@共青团湖南第一师范学院委员会      地址:长沙市岳麓区枫林三路1015号 邮编:410205
  湘ICP备05000548号