湖南第一师范学院 首页
首页 组织机构 规章制度 团学文件 思想教育 社会实践 学生会 社团之家 志愿服务 专题活动

战“疫”有我 | 湖南第一师范学院返乡大学生在社区(村)报到上岗!(五)

·发布时间:2020年03月26日 14:46 ·点击:

疫情防控工作开展以来,团中央发出《返乡大学生团员们,请到社区(村)报到!》的号召,倡议大学生团员、团干部要带头站出来、团结起来、行动起来,积极向所在社区(村)报到,在做好自身安全防护的前提下,依法科学有序参与疫情联防联控,积极投入打赢疫情防控的人民战争!

在这场疫情防控战役中,身在各地的一师学子们积极响应上级的号召,在学校的重视指引下,强化个人防护,迅速投入到了各地的疫情防控工作中。这些冲在“防疫工作前线”的一师团员青年,用自己的坚守和奉献,为乡亲们构筑起了一道健康防线。

在这次疫情防控战役中,我校共有近百人参与了返乡报到、加入了疫情防控志愿工作。今天,继续给大家分享5名我校团员青年的战“疫”故事。

教育科学学院戴月星

在疫情期间,戴月星同学在湖南省溆浦县县义工联合会的联系安排下,负责中心市场四方塘街道防疫登记工作。

“通过观察,我发现防疫工作的难处之一是部分群体消息的闭塞,比如老年群体对疫情的了解有限甚至完全不知道,因为无知所以无畏。但是,在大家的努力下,小县城的防疫工作做的还是很不错的,防疫工作就是要防微杜渐,所以一切的辛苦都是值得的!”

 

文学与新闻传播学院 罗草

在疫情期间,罗草同学在家乡湖南省郴州市太和村志愿参与向村民发放防控疫情的宣传单、在村子里贴防控疫情的宣传标语等工作。

“村民们很配合,加强社区防控是对抗新型冠状病毒的第一道防线。武汉加油,中国加油,我们一定能战胜疫情。”

 

数学与计算科学学院 何欣

在疫情期间,何欣同学参与大全路社区志愿活动,在小区门口对出入人员进行严格管理排查,同时大力宣传疫情防控信息。

“2020年春节,虽然一场突如其来的新冠肺炎疫情打乱了本该热闹团圆的节日气氛,但是在疫情面前,在生与死的较量之中,再一次展现了国人之间舍小我为大家的大爱精神以及一方有难八方支援的民族伟力。希望如约而至的不止是春天,还有疫情过后平安的你。”

 

外国语学院 杨苗

在疫情期间,杨苗同学帮助疑似新冠肺炎患者统一居住的湖南省湘乡市城市便捷酒店进行消毒与打扫卫生。

“工作其实不算辛苦,但能尽自己的一份力心里很开心。从那天起每天佩戴口罩,勤洗手,喷洒酒精对自己消毒成为了常态,害怕也随着日子的累积逐渐减少!希望疫情早日结束,大家都平平安安的!虽然我们素未谋面,但你们一定要平平安安!我们和你们在一起!”

 

信息科学与工程学院 冯玢闶

疫情期间,冯玢闶同学在家乡浙江省义乌市赤岸镇乔亭村村口站岗执勤,严格检查过往车辆以及人群。

“虽然每天工作时间很长,但是对于一整个村子的安全来说,就不觉得辛苦了,既然参加了志愿者服务,就应该不畏艰苦,努力保护好我们村庄这个大家庭。虽不见面,祝福依然,带上祝福,捎去祝愿,愿所有人健康快乐每一天。”

 
   
 
版权所有@共青团湖南第一师范学院委员会      地址:长沙市岳麓区枫林三路1015号 邮编:410205
  湘ICP备05000548号