湖南第一师范学院 首页
首页 组织机构 规章制度 团学文件 思想教育 社会实践 学生会 社团之家 志愿服务 专题活动

战“疫”有我 | 湖南第一师范学院返乡大学生在社区(村)报到上岗!(四)

·发布时间:2020年03月04日 10:54 ·点击:

疫情防控工作开展以来,团中央发出《返乡大学生团员们,请到社区(村)报到!》的号召,倡议大学生团员、团干部要带头站出来、团结起来、行动起来,积极向所在社区(村)报到,在做好自身安全防护的前提下,依法科学有序参与疫情联防联控,积极投入打赢疫情防控的人民战争!

在这场疫情防控战役中,身在各地的一师学子们积极响应团中央的号召,迅速投入到了各地的疫情防控工作中。这些冲在“防疫工作前线”的一师团员青年,用自己的坚守和奉献,为乡亲们构筑起了一道健康防线。

在这次疫情防控战役中,我校共有近百人参与了返乡报到、加入了疫情防控志愿工作。今天,继续给大家分享6名我校团员青年的战“疫”故事。

商学院郑凯亮

郑凯亮同学返乡后,积极响应共青团中央的号召,在云南省大理州宾川县对社区居民进行排查登记,向有困难的居民提供生活用品的补给帮助,并进入当地医院帮忙搬运分类救援物资等防疫工作。

“在这一次志愿者活动中我充分感受到了中华民族在大灾大难面前总会变得空前的团结,每个人都在自己的职位上为抗击疫情做着贡献。

大理三塔给武汉黄鹤楼加油;大理兴盛大桥给武汉长江大桥加油;大理大学樱花给武汉大学樱花加油;苍山洱海给所有武汉人民加油!”

 

音乐舞蹈学院汤明希

疫情期间,汤明希同学在湖南省益阳市赫山区欧江岔镇流水口村党支部组织领导下,参与了引导村民暂停一切聚集活动、为自我隔离家庭送去医疗用品及慰问物资、轮班驻守支干道、留待观察对象屋外值班点等志愿活动。

“我尊敬在这次抗击疫情中诞生的人民英雄,亦敬佩所有为助家园稳定发展而无私奉献的普通人,蜜罐里的小公主也能成长为战士。”

 

音乐舞蹈学院乐欣妍

疫情期间,乐欣妍同学在家乡湖南省永州市新田县潭田村参与了维持村庄人员流动秩序、登记出入人员、宣传提醒进出居民要佩戴口罩等志愿工作。

“如今广大医护人员、各类抗疫工作人员、志愿服务人员都奋战在一线,我们向一线人员和他们的家属们表示崇高的敬意和诚挚的感谢!只要每个人团结一心、众志成城、万众一心、团结互助,我们成功的时刻必会到来。武汉加油!中国加油!!”

 

美术与设计学院王瑞

在疫情期间,王瑞同学在家乡甘肃省甘谷县十甲庄村参与对走亲访友者及不采取防护措施者进行劝返和劝导、对出入村庄人员进行检查登记等工作。

“习总书记说:青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。我们做新时代的新青年要有责任感,有担当。村民的安康,一方的清泰,是我们工作的最大欣慰。加油!从古以来,没有什么困难能打败我们中华民族!”

 

美术与设计学院丁幸子

在疫情期间,丁幸子同学在家乡山东省日照市东港区奎山街道岭二头村各执勤点进行防疫检查志愿者工作。

“没有一个冬天不会过去

也没有一个春天不会到来

我们坚信

‘疫’霾终会消散

待到春暖花开时

我们相约可好

武汉加油!”

 

马克思主义学院张紫娟

疫情发生后,张紫娟同学在湖南省耒阳市大桥路劝导外出居民必须戴口罩,尽量待在家里少外出,做好防范消毒。

“虽然我们不能像医务工作者那样发挥技术特长去一线救死扶伤,也无法具备钟南山院士力挽狂澜的超强能力,但我们起码不能给疫情防控工作添乱,我们必须要贡献出自己的一份力量。这不光是保护自己,更是保护他人。风雨同舟,披荆斩棘。在来势汹汹的疫情面前,我们是一个命运共同体,更是一个责任共同体。只要我们众志成城、科学防治,就一定能打赢这场疫情防控阻击战。”

 
   
 
版权所有@共青团湖南第一师范学院委员会      地址:长沙市岳麓区枫林三路1015号 邮编:410205
  湘ICP备05000548号