湖南第一师范学院 首页
首页 组织机构 规章制度 团学文件 思想教育 社会实践 学生会 社团之家 志愿服务 专题活动

战“疫”有我 | 湖南第一师范学院返乡大学生在社区(村)报到上岗!(三)

·发布时间:2020年02月23日 10:48 ·点击:

疫情防控工作开展以来,团中央发出《返乡大学生团员们,请到社区(村)报到!》的号召,倡议大学生团员、团干部要带头站出来、团结起来、行动起来,积极向所在社区(村)报到,在做好自身安全防护的前提下,依法科学有序参与疫情联防联控,积极投入打赢疫情防控的人民战争!

在这场疫情防控战役中,身在各地的一师学子们积极响应团中央的号召,迅速投入到了各地的疫情防控工作中。这些冲在“防疫工作前线”的一师团员青年,用自己的坚守和奉献,为乡亲们构筑起了一道健康防线。

在这次疫情防控战役中,我校共有近百人参与了返乡报到、加入了疫情防控志愿工作。今天,继续给大家分享5名我校团员青年的战“疫”故事。

教育科学学院黄昕

疫情期间,黄昕同学在湖南省郴州资兴东江水电路社区街道办事处从事抄写公告,提醒全体居民朋友佩戴口罩等防疫工作。

“全家人都是防疫工作人员,每天在外奔波,于是我也尽自己所能加入其中献上自己的一份力,参与到街道办的公告、消息的编辑和抄写当中,提醒居民朋友们佩戴口罩,不参与聚众活动等。大家都要加油呀,不要过于担心,相信我们的国家,相信自己可以渡过此次难关。”

 

文学与新闻传播学院张梦婷

在疫情期间,张梦婷同学在湖南省怀化市会同县坪村镇清水村村口负责对进出车辆和人员的登记并测量进出人员的体温。

“国家有难,匹夫有责。每个人都坚守在自己的岗位上,或许是坚守在一线,或许是待在家不给国家添乱。只要每个人都听指挥,能奉献一分的奉献一分,我们就一定能战胜这场灾难!”

 

数学与计算科学学院张乐华

疫情期间,张乐华同学积极响应当地政府的号召,在湖南省宁乡市巷子口镇对过往人员及车辆进行体温测量和消毒处理。

“中国是一个千年国度,危难关头,国家带领着人民共同奋战。无论多大的痛苦和磨难,我坚信我们都能够战胜。加油中国!加油武汉!每一场灾难,我们都会共同面对。只要我们坚持!相信!再苦再难,总能熬过去!”

 

外国语学院康艳

疫情期间,康艳同学自愿加入到志愿者行列,在湖南省娄底市新化县坐石乡各路口排查车辆与相关流动人员,确保乡镇村落的人员安全。

“在困难面前,大家团结一致,义无反顾地参与到此次志愿活动中来,没有谁想过退出。万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎!武汉加油!中国加油!没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来!”

 

信息科学与工程学院陈精燕

疫情期间,在当地政府组织领导下,陈精燕同学在家乡海南省东方市八所镇罗带村村口防疫卡点处负责登记出入村庄的人员信息、测量体温、宣传防疫工作信息等。

“对国家来说,我是一个公民,对罗带村来说,我是一个村民,在这个生我养我的土地上,我愿尽一己薄力。病毒一定会被我们打败,我期待着春暖花开时,约上两三好友一起出去玩耍。人民群众的同舟共济、众志成城,相信在大家的共同努力下,一定能早日打赢这场战役。罗带加油!武汉加油!中国加油!”

 
   
 
版权所有@共青团湖南第一师范学院委员会      地址:长沙市岳麓区枫林三路1015号 邮编:410205
  湘ICP备05000548号