湖南第一师范学院 首页
首页 组织机构 规章制度 团学文件 思想教育 社会实践 学生会 社团之家 志愿服务 专题活动

我校“雷锋超市”为贫困学子送去冬日温暖

·发布时间:2019年11月22日 14:52 ·点击:

(通讯员 冯靖雯)2019年11月21日,由我校团委组织的“雷锋超市”经过一个月的筹备顺利开业。本次雷锋超市共惠及我校11个学院的贫困学生190余人,为学生们带去了冬日的温暖。

从10月初,校团委组织校青年志愿者总会积极进行“雷锋超市”开业筹备工作,通过前期购买物资清单征集、物资招标采购等工作,充分从同学们需求出发,提前采购了包括保温杯、毛绒拖鞋、晴雨伞、台灯、U盘、得力文具等在内的各种学习、生活用品。11月初,校团委组织各学院按照要求推荐选拔贫困学生,免费获得雷锋超市100元每人的物资资助。在开业当天,青年志愿者总会的志愿者们认真核对物资金额,做好领用登记,维持现场秩序,使“雷锋超市”的免费物资领取正常有序进行,开业首日就有近120位学生完成了物资领取。

本次“雷锋超市”的成功举办,在严寒冬日里为我校近两百名学生带去了爱心与温暖,也在我校学子中传递了爱心关怀和雷锋精神。

 
   
 
版权所有@共青团湖南第一师范学院委员会      地址:长沙市岳麓区枫林三路1015号 邮编:410205
  湘ICP备05000548号