校学生会举办三月团学工作交流活动

·发布时间:2019年04月03日 15:30 ·点击:

春水初生,万物复苏。3月13日晚上7点,由校学生会主办,马克思主义学院主席部承办的团学工作交流活动在润寰北205会议室召开,校主席团和各院主席团的成员受邀参加了本次团学工作交流活动。

团学工作交流会在马克思主义学院学生会主席李泽群热情的欢迎致辞中拉开帷幕,她从历史沿革、学科建设、人才培养、特色活动等方面向大家介绍了马克思主义学院的基本情况。

接下来各学院以“新学期伊始,如何提高学生干部的积极性?”为主题进行讨论,各学院学生会主席部成员就此议题展开热烈讨论,谈论过后每个学院选派代表发表阐述了自己的观点。体育学院代表指出要合理地安排工作,每个部门各司其职,同时要安排在能力范围内的有挑战性的工作才不会陷入平庸,这样不但可以激发学生干部的工作动力,还可以锻炼他们的工作能力。文学与新闻传播学院代表表示一是召开干部动员大会,交代本学期院部工作职责和规划;二是适时地进行学生干部素拓;第三是学生干部需要调整自身的心态。校主席团代表提出观点:第一,学生干部要认清自己的工作,明确自己的工作职责,如要求做好学期工作计划和工作总结;第二,要给学生干部们更多鼓励,多进行沟通和交流,增强其自信心;第三,学生会主席团、部长和副部长要起到榜样的作用;第四,要设立合适的奖励机制,营造和谐奋进的文化氛围。

在各学院代表发言完毕后,校学生会主席进行了总结并介绍了本学期分月进行的工作安排。通过此次团学工作交流活动,为校学生会和各学院的学生干部提供了沟通交流的桥梁,保障了本学期团学工作的有序高效的进行。

(撰稿:喻楠)