湖南第一师范学院 首页
首页 组织机构 规章制度 团学文件 思想教育 社会实践 学生会 社团之家 志愿服务 专题活动

习近平论中国梦 第六期

·发布时间:2019年10月15日 19:39 ·点击:

VW001.002.20150108.001

当前,中国人民正在为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,拉美和加勒比各国人民也在为实现团结协作、发展振兴的拉美梦而努力。共同的梦想和共同的追求,将中拉双方紧密联系在一起。

习近平2015年1月8日在中国—拉共体论坛首届部长级会议开幕式上的致辞

VW001.002.20150123.001

今天,我们党要团结带领人民实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须不断接受马克思主义哲学智慧的滋养,更加自觉地坚持和运用辩证唯物主义世界观和方法论,更好在实际工作中把握现象和本质、形式和内容、原因和结果、偶然和必然、可能和现实、内因和外因、共性和个性的关系,增强辩证思维、战略思维能力,把各项工作做得更好。

习近平2015年1月23日在十八届中央政治局第二十次集体学习时的讲话

VW001.002.20150217.001

我们正在进行的中国特色社会主义事业,是前无古人的开创性事业,前进道路不可能一帆风顺,我们必须准备进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。“其作始也简,其将毕也必巨。”我们要永远保持清醒头脑,继续发扬筚路蓝缕、以启山林那么一种精神,继续保持空谈误国、实干兴邦那么一种警醒,敢于战胜前进道路上的一切困难和挑战,使中国特色社会主义道路始终成为中华民族创造辉煌的必由之路,始终成为中华民族实现伟大复兴的必由之路,始终成为中华民族为人类作出新的更大贡献的必由之路。

习近平2015年2月17日在春节团拜会上的讲话

VW001.002.20150422.001

当前,中国人民正在按照全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的战略布局,齐心协力实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦。中国梦同亚非人民及其他各国人民的美好梦想息息相通,不仅造福中国人民,而且造福各国人民。

习近平2015年4月22日在亚非领导人会议上的讲话

VW001.002.20150428.001

我国工人阶级和广大劳动群众要增强历史使命感和责任感,立足本职、胸怀全局,自觉把人生理想、家庭幸福融入国家富强、民族复兴的伟业之中,把个人梦与中国梦紧密联系在一起,把实现党和国家确立的发展目标变成自己的自觉行动。

习近平2015年4月28日在庆祝“五一”国际劳动节暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会上的讲话

VW001.002.20150903.001

“靡不有初,鲜克有终。”实现中华民族伟大复兴,需要一代又一代人为之努力。中华民族创造了具有5000多年历史的灿烂文明,也一定能够创造出更加灿烂的明天。

习近平2015年9月3日在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会上的讲话

VW001.002.20150923.001

中共十八大以来,为了实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们从中国发展实际出发,明确提出全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的“四个全面”战略布局。全面建成小康社会,是我们奋斗目标的第一步,也是关键一步。这个目标实现之时,中国经济总量将达到近17万亿美元,人民生活水平将明显提高。

习近平2015年9月23日在西雅图出席侨界举行的欢迎招待会时的讲话

VW001.002.20150923.002

实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要和平稳定的国际环境。我们将始终不渝坚持走和平发展道路,始终不渝奉行互利共赢的开放战略,坚定致力于同世界各国发展友好关系,推动构建以合作共赢为核心的新型国际关系。

习近平2015年9月23日在西雅图出席侨界举行的欢迎招待会时的讲话

VW001.002.20150923.003

近代以来,实现中华民族伟大复兴是海内外中华儿女的共同梦想。今天,我们比历史上任何时期都更加接近实现中华民族伟大复兴的目标。我相信,作为中华民族大家庭的重要成员,广大旅美侨胞一定能够在这一伟大进程中作出独特贡献。

习近平2015年9月23日在西雅图出席侨界举行的欢迎招待会时的讲话

VW001.002.20150928.001

13亿多中国人民正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。中国人民的梦想同各国人民的梦想息息相通。实现中国梦,离不开和平的国际环境和稳定的国际秩序,离不开各国人民的理解、支持、帮助。中国人民圆梦必将给各国创造更多机遇,必将更好促进世界和平与发展。

习近平2015年9月28日在第七十届联合国大会一般性辩论时的讲话

VW001.002.20151021.001

中国梦是中国人民追求幸福的梦,也同各国人民的美好梦想息息相通。中国发展必将寓于世界发展潮流之中,也将为世界各国共同发展注入更多活力、带来更多机遇。中国是一个负责任大国,在国际金融危机期间我们同国际社会风雨与共,为世界经济复苏发挥了“稳定器”和“发动机”的作用。

习近平2015年10月21日在伦敦金融城市长晚宴上的演讲

VW001.002.20151230.001

伟大的事业需要伟大的精神。实现中华民族伟大复兴的中国梦,是当代中国爱国主义的鲜明主题。要大力弘扬伟大爱国主义精神,大力弘扬以改革创新为核心的时代精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供共同精神支柱和强大精神动力。

习近平2015年12月30日在十八届中央政治局第二十九次集体学习时的讲话

VW001.002.20151230.002

中国共产党是爱国主义精神最坚定的弘扬者和实践者,始终把实现中华民族伟大复兴作为自己的历史使命。90多年来,我们党团结带领全国各族人民进行的革命、建设、改革实践,是爱国主义的伟大实践,写下了中华民族爱国主义精神的辉煌篇章。

习近平2015年12月30日在十八届中央政治局第二十九次集体学习时的讲话

 
   
 
版权所有@共青团湖南第一师范学院委员会      地址:长沙市岳麓区枫林三路1015号 邮编:410205
  湘ICP备05000548号