湖南第一师范学院 首页
首页 组织机构 规章制度 团学文件 思想教育 社会实践 学生会 社团之家 志愿服务 专题活动

遇时光

·发布时间:2020年11月10日 20:30 ·点击:

学院:数学与计算科学学院 班级:20级836数学班

姓名:黄瑾 学号:18603083613

时间是不可逆的,它总是无法被追回。

面对自己匆匆又庸碌的上半年,除去唏嘘抱憾不已,且紧紧抓住下半年这最后的一点时光,去勇敢的做点什么吧。那些你平日渴望又害怕的,叫醒你打盹很久的梦想,弥补这颗粒无收的逝年。

人世间唯一公平的东西,怕就是这捧任性又可人的时间了。在时间面前,没有等级,没有贫贱,没有欺凌。

逝去莫可追,将来不可见。

追逐时间长河的唯一方式,就是紧紧抓住现在,现在的她,每一分每一秒。

那满目的苍苍白发和深深皱纹,只是时间的倒影。

深藏的满腹诗书和高屋建瓴,才是时间的梳妆。倘若远远望去,这双眼流转的沉甸甸的睿智,这柔软心灵涤荡的如水般的善意,恍若时间撩起的最优雅的发髻,欢愉在裙角飞扬里。

时光流走在指缝间,也静卧在柔软的心里。

我爱你,时间。

你虽残酷,却温柔,流光波影里,是你浅浅的泪痕和浅浅的笑意。你虽苦涩,却甘甜,用滴滴答答的琴弦,奏响了一首首如帆的生命。

你是人们最矛盾的渴望,最刻骨的虔诚。你慷慨又吝啬,无论春夏,你从不带走一片云彩,却风卷残云般剥掉每一片光阴。你在世人的欢歌笑语里,你也在他们悔恨的眼泪里。你雕塑着历史,你挥逑着未来。

你是世间最可人的女子,尚未踏出闺房一步,便芬芳四溢,带走了整个冬季。

噢,时间,且慢些,且慢些。

我不愿看到你拉扯着我的父母慢慢老去,将他们佝偻的背影暴露在时光里。我只愿一直做你梦里的那个小女孩,淡淡笑着,流连在一个叫做梦想的隧道里。

噢,你且慢些,且慢些。

别打搅了孩子们的成长,少年们的桀骜,青年们的马不停蹄,中年们如山眉头里的千钧一发,老人们在阳光下被拉得瘦瘦长长的影子。还有我沉睡多年的梦想,静谧无声的敲打出睡莲绽放时的轻声细语,不要打搅了它。

且慢些,且慢些。

让时光不要老去,我们不忍看见你的白头。给一切无能为力一个释然的理由;

给一切刀光剑影一个云淡风轻的机会;

给一切悲欢离合一个道歉的理由;

给一切海誓山盟一个从头开始的机会。

给你我一个机会,在时光里,画出一笔最美的永恒。

 
   
 
版权所有@共青团湖南第一师范学院委员会      地址:长沙市岳麓区枫林三路1015号 邮编:410205
  湘ICP备05000548号