湖南第一师范学院 首页
首页 组织机构 规章制度 团学文件 思想教育 社会实践 学生会 社团之家 志愿服务 专题活动

爱国心,报国情,强国志

·发布时间:2020年10月16日 20:51 ·点击:

学院:信息科学与工程学院 班级:20电信1班

姓名:谢成杰 学号:20401020139

从牙牙学语到健步如飞,从不知所谓到通晓人心,从黄口小儿到运筹帷幄。方知晓“国家”二字为何意,又肩负何担。

曾只知方圆十里,不晓清风,是国,阔我视野,知明月,懂时事。也曾只知温饱,不晓情操,任是国,明我心中所想,道我忠言。

而今再谈国,便又想起年少读过的“天下兴亡匹夫有责”这一至理名言。况古人知,我又何不如。遥想辛亥革命,九一八事变,转至国共合作,最后解放战争,是先辈付出无数代价,用鲜血染红的国旗,换下的后辈们的温港。

而今安逸的许久,却让人忘了曾经的教训。那些嚷叫着“港独”“台独”的不法分子,是多么的愚蠢,多么无知,更是多么令人作呕啊。那反叛者做何当政者,尚且不如那为港警送布丁的李凯瑚,无所谓多大力量,却坚定者她那颗爱国的心。

你瞧那台中人,心所向大陆,却只能泪水汪汪,隔岸相望。相信这篇<<乡愁>>代表了绝大多数太湾人的心。爱国,我知我要熟读党的手册,紧跟习大大步伐,敬爱老人,友待儿童。传播正能量,正思想。即使在遇见跌倒老人,哪怕彭宇案令人心寒,但上前扶一把,让爱传递,不免你我都暖心。只有这样才然后社会更和谐。记住不是老人变坏了,只是坏人变老了。但你我金连一颗心,为爱传递,方让温情存世。

打小我便崇拜军人,那迷人的飒爽,挺拔的英姿,矫健的步伐,昂扬的气势,总让我热血澎湃。但我心知那令人羡慕的背后是吃尽了别人吃不了的苦,忍受了别人忍不了的疼,承担了别人承担不了的责任。无论何时他们永远冲锋在一线,右手举枪,左手护国。给不了爱人一个拥抱,却换来了国人的安乐。烟火湖畔,少了刚强的韵味,大漠边疆,多了孤寂的清冷。可护卫在此的人却不冷。他们心有所向,念远方之人。心中有人,便不曾孤单。孤寂远方,有你们存在。报国你我不分彼此。我最崇拜的人——军人。

“少年强则国强,少年志则国志”“明天是你们的,你们就像初升的太阳,朝气蓬勃”。为人之世,便曾想盛装。年少不忘曾经志,归来任是少儿郎,为心中理想而奋斗,我便想起了周总理那句“为中华崛起而读书”,在哪个支离破碎的年代,国破民不安的中国,有这理想是多么的让人敬佩啊,也是多么震撼人心啊。

为国之强,我便要逆水行舟,努力学习,那怕万花争艳,百家争鸣。我也相信“数风流人物,还看今朝”。夏末未凉,秋意先从,为国之志,不在年龄,在于心。无所谓长江后浪推前浪,爱国只有一浪更比一浪高,强国,我也能推起滔天巨浪。

国之强,少年之担,爱国心,人人存,强国志,你我共扬。

 
   
 
版权所有@共青团湖南第一师范学院委员会      地址:长沙市岳麓区枫林三路1015号 邮编:410205
  湘ICP备05000548号