湖南第一师范学院 首页
首页 组织机构 规章制度 团学文件 思想教育 社会实践 学生会 社团之家 志愿服务 专题活动

这繁华盛世总有人负重前行

·发布时间:2019年11月20日 20:45 ·点击:

学院:教育科学学院     班级:19级科教814班

姓名:王聪          学号:17610281442

这世上总是有这样一群人,不计利益,不关乎得失,走在第一线,支持他们的大概是爱国情感和最初的梦想吧。

你总在深夜时还在昏暗的街头游荡,你总是在新出的服饰中犹豫该买哪一款,你总是在为一件衣服不同颜色而穿哪一件而摇摆不定,你也总是在为了一件新玩具,新玩意儿在和父母撒娇卖萌,插科打诨。我们都生活在这个和平年代里,国家在平稳的进步,社会在不断的向前,我们都活的很幸福,不用考虑在那个混乱年代发生的事情发生在我们的身上,我们不会颠沛流离,不会受战火纷扰。我们生活的这个年代就像是心灵里最干净的净土,人民幸福,国家富强。但,你有没有考虑过,我们生活的这么幸福,总有人替我们负重前行,背负战扰。

他们就是国家的第一道防线,也是最有力的一道防线,他们就是军人。

我不知道你们是否有这样的感受,在阅兵式看到他们踏着整齐划一的步伐上场时,看到他们坚定不移的目光时,看到他们在战乱之中奋不顾身时,总会有一种热泪盈眶的感觉,那是我们的骑士,我们国家的骑士,是我们幸福生活的守卫者,每每想到这里,哪能不热泪盈眶呢?

他们就像是沙漠里的白杨树,沙尘暴的侵扰也无法让他们弯了腰。你可能无法想象,他们在部队中是如何日复一日,年复一年重复训练,只为了让自己保持最佳状态,只为了不管发生任何突发情况都能在自己最好的状态之下执行任务。你可能无法想象,他们有一些人是在十几岁就离开自己的父母,自己的家,从此在部队就是十几年华,谁不想家,谁不想躺在父母的臂弯里幸福的撒娇就能拥有想要的。但是,他们没有选择安逸的生活,而是选择参军,做一名军人,保家卫国。你可能也无法想象,他们在每次出任务的时候都会写下一封遗书,因为他们知道每一次任务都是与死神正对面的较量,很多时候身边的战友就这样倒下了,谁不怕死,但是他们依旧站在我们的身前,拿起枪,穿上盔甲,做我们的骑士。

可能是因为我读初中的学校旁边就是部队的原因吧,我更加能够体会到军人的英姿飒爽。他们就端着枪,一站就是整整一天,没有间隙。你可能也在任何视频或是搜索引擎上刷到他们的视频,不管风吹雨打,不管发生什么情况,他们都是人群里站的笔直的那一位。我曾经刷到过一个视频,一名军人的父母来看望在天安门下站岗的一名军人,即使他的父母来了,他还是不能像寻常人那样给他们一个拥抱,甚至不能帮他们擦擦脸上的泪水,因为他是一名军人,一名中国的军人,即使他早已泪流满面,即使已几载不相见。

我们生活在繁花似锦的和平年代,不用考虑在那个战乱年代发生的任何事,我们只要考虑明天吃什么,穿什么,考试会不会过,明年会不会升职加薪。但,他们却没办法考虑这些对我们来说稀疏平常的事,对他们来说人生就是国家需要我,我就做好随时牺牲的准备。

最后,我只想说,这繁华盛世,总有人替你负重前行。

 
   
 
版权所有@共青团湖南第一师范学院委员会      地址:长沙市岳麓区枫林三路1015号 邮编:410205
  湘ICP备05000548号