湖南第一师范学院 首页
首页 组织机构 规章制度 团学文件 思想教育 社会实践 学生会 社团之家 志愿服务 专题活动

在路上

·发布时间:2019年10月16日 19:18 ·点击:

学院:外国语学院    班级:19级813英语班

姓名:朱庭欢    学号:17610281317

今年,我们迎来了中华人民共和国成立70周年。这七十周年的风风雨雨,让我们国家一步一步变得更加繁荣和富强。我们应该铭记这一时刻,以祖国为荣!但我们不能满足于此,对于中国的发展,我们要时刻做好准备,因为我们依旧在路上。

国庆大阅兵,是全中国人民都翘首以盼的惊喜和感动。它展现的是中国的力量,显现的是民族的气节,诉说的是人民的骄傲。今年的阅兵似乎尤为庄重,毕竟是建国七十周年。

当十月一号上午十点整习主席宣布国庆大阅兵开始时,我心里十分激动,期待已久的大阅兵终于开始了。当熟悉的音乐一响起,一种爱国情怀油然而生。

当镜头切换到阅兵车牌号1949和2019时,我细心地发现有辆车是空的。刚开始还以为是备用的,后来才明白里面的含义:那是留给没能等到新中国成立的烈士的——为中国抗战而牺牲的英烈的。看到这里,我不禁赞叹阅兵仪式设计太令人感动了,顿时泪目。是的,英雄一直都在,这盛世也将一直会在!

各军方阵气势如虹,威风凛凛,昂首阔步向前走。首次亮相的女兵方阵,真是巾帼不让须眉!她们的英姿飒爽,让我想到九三阅兵女飞行员备飞的故事。中国军人,不分性别,不分高矮,他们都把国家永远放在第一位。

空中梯队让人眼前一亮,不觉想起前几日微博热搜,“周总理,开国大典的时候飞机不够,您说那就飞两遍。现在再也不需要飞两遍了,要多少有多少。这盛世,如您所愿吧,山河犹在,国泰民安。当年送您的十里长安街,如今已是十里繁荣。”如今空中梯队战鹰列列,军事技术已在世界处于领先水平。近几天周总理的话语一直在我的心里回响,每每想起都让人热泪盈眶。若是周总理能看到这些该多欣慰!

现代化武器,是中国最坚固的力量。各式战机武器、装备信息化,全方位显现了我国的军事实力。七十年,从落后到前端,从追赶到引领,中国不断强大起来了。

看着数万只和平鸽和气球飞往天空,中华人民共和国70周年国庆大阅兵仪式圆满结束。我的心情久久不能平息,我为祖国如今这盛世感到骄傲自豪。梁启超曾有篇文章说过:少年强,则国强!作为新中国的希望,我们当吸取历史教训、坚定信念,不忘初心、牢记使命,带领着中华民族蓬勃发展,立足当下、开展未来,争取实现中华民族伟大复兴中国梦。而要做到这些,中国的路还很长,我们的路还很长,我们依旧在路上!

 
   
 
版权所有@共青团湖南第一师范学院委员会      地址:长沙市岳麓区枫林三路1015号 邮编:410205
  湘ICP备05000548号