湖南第一师范学院 首页
首页 组织机构 规章制度 团学文件 思想教育 社会实践 学生会 社团之家 志愿服务 专题活动

祖国之歌

·发布时间:2019年09月27日 18:59 ·点击:

姓名:杨芳         学院:商学院

学号:19402060136    班级:19级会计1班

“我和我的祖国一刻也不能分割”每当听到这首歌,悠杨的旋律总能勾起心中爱国热情,想起那如母亲般的大江河流,想起那如画的山川,更能想起那永远站在中国前沿的先辈伟人。

祖国在每个人的心中都不仅仅是生活的地方,更是一种信仰,一种依赖。将自己的心交付与其,坚信着现在的安稳,也憧憬着未来的阳光。中国,一个历经曲折,也能迎来雨后晴空的国家。在她的歌曲旋律中,从不缺慷慨激昂的英雄事迹,也有不少让人黯然流泪的悲伤情绪,当然也少不了新奇跳跃的创造进取的例子。

中国,一个在战争煎熬,却依然在血泊中站起来的国家,她的成立是无数中华人民的汗水才浇灌出的,她的旗帜更是无数爱国英雄用鲜血染红的,到如今依然激励一代又一代的人。是机枪面前绝不退缩的黄继光的勇气,是烈火中煎熬也绝不动摇的邱少云的毅力,更是在敌人拷问下也绝不屈服的刘胡兰的坚定。许许多多的爱国烈士用自己的生命来培育着祖国的成长,因为在他们心中,国家兴亡,匹夫有责,用自己生命的花火换千万人的安稳,这是他们向往之事。

中国,一个还处于婴儿状态,就快被无数双手扼杀时,却依然迅速成长的国家,在这背后的泪水不是害怕和恐惧,而是一种感动和不屈。中国人民极力地推翻了不平等条约的压迫,毅然冲破了西方经济的封锁,用小米加步枪克制住敌人的炮火。或许离别,痛苦充斥着空气,我们也努力在其中寻找着氧气的供养。当泪水与汗水交混在一起后,那种滋味早已超越了个人,上升到对祖国的热爱。

中国,一个永远走在创新道路上的国家。襁褓之时,毛主席的武装割据理论,为新中国的成立指明了一条前所未有的道路。少年之时,邓稼先等一群志士在荒地里奉献着他们的青春,靠着算盘敲出了国家的威严。如今,中国依然没有停下她的脚步,高铁的进步宣告着中国的速度,港珠澳大桥的建立表明着中国的技术,“双创”的推广更是展现着中国长远的眼光。每每说起这些,心中早已溢出的自豪,同时也激励着我们的前进。

我和我的祖国,我们在历史的长河中了解她,我们在自己的脚印中探索着她,我们也在不远的未来憧憬着她。歌唱着我们的祖国母亲,愿这盛世如先人所愿,愿当下的我们奋力前行,愿这永存心中的祖国保持着她的青春不败。

 
   
 
版权所有@共青团湖南第一师范学院委员会      地址:长沙市岳麓区枫林三路1015号 邮编:410205
  湘ICP备05000548号