湖南第一师范学院 首页
首页 组织机构 规章制度 团学文件 思想教育 社会实践 学生会 社团之家 志愿服务 专题活动

时间的价值

·发布时间:2019年08月08日 11:15 ·点击:

学院:音乐舞蹈学院 班级:18舞表1班

姓名:王钰龙 学号:18404070133

时间是人最大的成本,同样也是每个人的资本和财富。时间对每个人都是公平的,给每个人的一天都是二十四小时,一千四百四十分钟,从你来到这个世界的那天开始,它就陪伴着你。

过每一天,无论你是贫、是富、是贵、是贱、时间就从来就没离开过你。我们应该去珍惜时间,它是我们一生中最难留住的东西。如若我们做同一件事,你需要一小时,而别人则只需要半小时,工作效率相差太大,就会给我们的生活带来很大的影响,乃至在日后的事业上造成失败。其实这种工作状态是可以管理的,同样也就证明时间也是可以管理的,同样需要规划,看你怎样去利用,怎样去安排,计划,所以我们做任何事情都要分清轻重缓急,分清先后顺序,明确目标,切勿盲目行动。

做事前先理清条理,整理先后,合理安排,抓住重点,这样才能够事半功倍,效率也大有提高。

时间是有限的,同样也是无限的,有限的是每年只有三百六十五天,每天二十四小时,但他周而复始的在流逝,人生匆匆不过几十个春秋,直止老去的那天,时间还是那样,每一分每一秒的在走,像是无限的一样,但它赋予我们每个人的生命是有限的。

那么我们怎样在有限的生命中去创造人生最高价值?怎么活得更有意义?那么就是要在有限的时间里发挥自己最大的努力。合理安排自己的时间,规划好去利用:有的人一天到晚忙忙碌碌,毫无目标的去做事,有的人做事抓不住重点,有头无尾,有的人则一生在吃、喝、嫖、赌中度过,有的人整天无所事事,虚度年华,没有目标,这样的人生是没有意义的。

做人就要有目标,干一翻轰轰烈烈的事业,就算没有成功,回过头来仔细想想看,至少自己努力去做过,没有浪费时间,更没有虚度光阴。正所谓“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,钱是一分一分挣来的,浪费了多少时间就等于是浪费了多少金钱。所以每一天,每一小时,每一分钟都很有价值。

著名作家鲁迅先生曾经说过:时间是组成生命的材料,浪费别人的时间无异于谋财害命。

所以我们做任何事情,都必须认认真真,不要浪费自己的一分一秒,更不要浪费别人的时间。

 
   
 
版权所有@共青团湖南第一师范学院委员会      地址:长沙市岳麓区枫林三路1015号 邮编:410205
  湘ICP备05000548号