湖南第一师范学院 首页
首页 组织机构 规章制度 团学文件 思想教育 社会实践 学生会 社团之家 志愿服务 专题活动

你若光明,世界便不再黑暗

·发布时间:2019年07月24日 10:09 ·点击:

学院:音乐舞蹈学院班级:18级音乐789班

姓名:胡佳丽 学号:16610278927

我们都是一株小草,向阳而生,谁人不渴望阳光的恩惠?

俗话说,近朱者赤,近墨者黑。我们总希望结交到“完美”的朋友,能在你心里播种太阳,洒满心底。而不曾想过像自养生物一样自给自足。是的,孩子总是依赖着母亲,就像小草总是依赖着大地,却又离不开阳光。我们也只会依赖着朋友,渴望他能给予自己阳光,照亮一方阴土,驱散一片阴霾,赶走一层阴云,剩下的只是名为“阳光”的快乐。一味地依赖与索取,到最后,遗留下的仍是无尽的黑暗。

何不试试自己给自己与他人种些阳光?著名喜剧默片大师卓别林先生总是带给银幕前的观众无尽的欢乐,而他自己却因无人播撒阳光他的心里,最终抑郁而逝。喜剧演员最后落得一个悲剧的下场,着实令人为止遗憾。就像小丑带给人们快乐,而人们不曾得知在他那滑稽的面具下面,究竟是乐还是泣。人与人之间本就是相互依存,你我不分。如果每人献出一点点阳光,那么世界便不会有阴天。

要播撒阳光到别人心里,先得自己心里有阳光。

如果自己心里无光,又谈何播撒?或许你看到那垂暮你会感叹“人生几何”;或许你看到了世界阴暗的一面,从而不相信世上有光;又或许你凝视深渊,却被那黑暗反噬……眼里无光,谈何信光?心里无光,谈何希望?

不妨告诉自己“你要努力播种阳光,心里有光,然后播撒阳光,收获双倍快乐,成为小太阳。”

积极乐观,向阳而生。无所畏惧,向上生长。

等你真正播撒出阳光的那一刻,便成了令人为之骄傲的小太阳。

 
   
 
版权所有@共青团湖南第一师范学院委员会      地址:长沙市岳麓区枫林三路1015号 邮编:410205
  湘ICP备05000548号