湖南第一师范学院 首页
首页 组织机构 规章制度 团学文件 思想教育 社会实践 学生会 社团之家 志愿服务 专题活动

世界因爱而更美丽

·发布时间:2019年07月12日 11:00 ·点击:

学院:信息科学与工程学院班级:18教技2班

姓名:张岚凯学号:18402050243

关爱就像那冬日的阳光,让贫寒交迫的人们感到温暖;关爱就像一首飘荡在夜空中的歌谣,带给人们心灵的慰藉。我们的世界因有关爱而变得更加美丽。

世上千金易得,爱心无价。明星更是如此。广西巴马县小嘎牙村,因为贫穷教育落后,因为贫穷那里的孩子无法接受正常的教育,连温饱都成为一种问题,可当一个人在2006年第一次踏入这里时,这里便开始发生变化。她的到来为那里的孩子带去了书本,带去了衣服,带去了世间的温暖,那里的孩子都亲切的叫她江妈妈,她便是“感动中国人物”之一的江一燕,一位明星,一位默默帮助着这里的贫困生的人。从2006年始近十年如一日的坚持着,她从不带记者,只是默默的做着自己的事情,为这里的发展贡献着自己的力量。她才是真正意义上的明星,用自己的光芒照亮着那里的人们。

有一种感动叫做不语。

俗话说,桃李不言,下自成蹊。一个人最珍贵的品格,不在于她付出多少,而在于对付出保持缄默。“最美明星”江一燕带来的最大感动,亦在于此。把善行放在心底,是一种情怀;把公益当作标榜,是一种功利。与对做公益的大肆宣传相比,反而江一燕的这种更能深入人心。“爱是来之后的喜悦,爱是说不出的感谢,爱是每天都付出一点点;爱是阳光,它温暖我和你”这是小嘎牙村的学生为你唱的歌,也是学生对你的赞美与认可,也是他们对你的感恩。你的到来让他们有更多的机会去创造他们的未来。

因为有爱,这些孩子才能发生改变;因为有爱我们的世界才会变得更加美好。

 
   
 
版权所有@共青团湖南第一师范学院委员会      地址:长沙市岳麓区枫林三路1015号 邮编:410205
  湘ICP备05000548号