湖南第一师范学院 首页
首页 组织机构 规章制度 团学文件 思想教育 社会实践 学生会 社团之家 志愿服务 专题活动

文学与新闻传播学院举行2019级新生开学典礼

·发布时间:2019年09月07日 10:24 ·点击:

2019年9月7日晚上7点,文学与新闻传播学院在田汉剧场举行了2019级新生开学典礼。本次典礼由学院党总支书记佘向军主持,院长龙永干、党总支副书记欧阳范剑、副院长邓姿、葛春蕃出席会议,党政办、教务办、学工办全体老师以及2019级新生参加了本次典礼。

典礼开始,龙永干院长代表学院向新生表示热烈欢迎,龙院长简单介绍了一师范的辉煌历史和学院的师资力量、学科专业、就业情况。就如何度过自己的大学,龙院长指出,大学期间要达到气质、修养、学识、才干能力相统一的内外兼修的境界。

龙院长就大学生成长成才提出以下建议:

第一,做一个善于辨识的人。在政治上认清世界发展大势,努力学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定正确的政治方向,把握好四项基本原则;交友方面做到友直、友谅、友多闻;读书方面既要精读专业书,又要放宽眼界,兼收并蓄,努力做到出入文史哲、渐近于生活;生活上,要做到不以恶小而为之,不以善小而不为,真正做到一个有趣味、有品位的人。

第二,做一个有智慧的人。在社会实践中,在具体运用中,将知识转化为能力,生成智慧,成为生活与时代的智人与达人。

第三,做一个有毅力的人。要守正求真,要选好目标,克服懈怠与犹豫,执着前行,努力进取。

龙院长以“少年学问寡成,壮岁事功难立”和“文明其精神,野蛮其体魄”鼓励新生们努力学习和强身健体。

老生代表和新生代表分别就大学生活分享感言。

去岁已展千重锦,新岁更上百尺杆。此次开学典礼吹响了大学生活的号角,为新生在面对未来的四年大学生活指明了方向。


 
   
 
版权所有@共青团湖南第一师范学院委员会      地址:长沙市岳麓区枫林三路1015号 邮编:410205
  湘ICP备05000548号