湖南第一师范学院 首页
首页 组织机构 规章制度 团学文件 思想教育 社会实践 学生会 社团之家 志愿服务 专题活动

数学与计算科学学院2019届毕业生欢送晚会圆满举行

·发布时间:2019年06月14日 14:31 ·点击:

6月12日19时,数学与计算科学学院“下一站·追梦新时代”2019届毕业生欢送晚会在田汉剧场举行。校长童小娇、学生工作处副处长吴涛、学院全体负责人及师生代表观看了演出。

晚会正式开始前,数学与计算科学学院主持行政工作的副院长欧阳章东代表学院致辞。他对毕业生圆满完成学业,即将进入新的人生阶段表示祝贺,同时要求全体毕业生谨记四点:一是品格高尚,志存高远;二是适应环境,扎根生长;三是积蓄能量,厚积薄发;四是心系母校,常来看看。

晚会在动感十足、节奏明快的爵士舞Dancing Blow中拉开帷幕。合唱《四季的问候》美妙的歌声,如一弯潺潺溪流,沁入观众们的心扉。朗诵《唱响中国梦》表达了学子们牢记爱国使命,努力为中华民族伟大复兴而奋斗的志向。歌舞《暖》展现了学生干部们积极向上、热血沸腾的精神风貌。乐器合奏《左手指月》余音绕梁,震撼全场,尽显中国古典音乐文化的魅力。话剧《我心向阳》、小品《人才》、合唱《最长的电影》、朗诵《我们毕业了》再现了同学们同窗多年、共沐一片阳光的深厚情谊。晚会在合唱《祖国之春》中结束。

醴陵市优秀教师、我校优秀毕业生罗琳受邀出席晚会,并为学弟学妹们做了《来吧,青年!乡村教育需要你》的演讲。她号召广大毕业生关注农村、服务农村、奉献农村、圆梦农村,为建设伟大祖国贡献出青年应有的才能和力量。

晚会全程洋溢着浓浓的师生情、同窗谊。祝愿毕业生们前程似锦,不负韶华,追梦崭新时代,续写人生画卷。

 
   
 
版权所有@共青团湖南第一师范学院委员会      地址:长沙市岳麓区枫林三路1015号 邮编:410205
  湘ICP备05000548号